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Creada la Fundación de Seguridad Alimentaria y Prevención de Alergias

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La Fundación FSA – Seguridad Alimentaria y Prevención de las Alergias es una entidad nacional e internacional sin ánimo de lucro, cuyo objetivo es aportar, a través de la creación y desarrollo de soluciones, complementar, a corto plazo, necesidades aún no cubiertas en el ámbito de las alergias y su relación con la industria alimentaria.

Objetivos

En primer lugar, la presidenta de la Fundación, la Dra. Victoria Cardona, ha explicado que “actualmente, más de dos millones de personas sufren alguna alergia alimentaria en España, cifras que continúan aumentando cada año. Por ello, ante este imparable aumento y la creciente preocupación de las personas que las sufren, nace la Fundación FSA, que pretende ser un agente social que promueva y mejore la seguridad y confianza en el consumo de alimentos”.

Así, la Dra. Cardona ha subrayado que “la seguridad alimentaria es una responsabilidad compartida entre el sector agroalimentario, los consumidores y las administraciones que influye y repercute en la salud de la población, los consumidores y la economía del entorno, y por ello es muy importante garantizar todas las etapas de la cadena alimentaria desde la producción primaria hasta el consumo”.

En este sentido, ha destacado que la Fundación FSA “nace para ayudar a mejorar esta cadena con el objetivo final de mejorar la seguridad de los pacientes a través de la formación de los profesionales implicados, la certificación de los procesos de trabajo de los profesionales involucrados en la preparación y distribución de los alimentos, y mejorar la divulgación a los afectados”.